FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
7–9 октября 2016
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
24 сентября – 30 октября 2016
КВЦ «ВертолЭкспо», ДГТУ
сентябрь–ноябрь 2016
Нулевое сентября, Открытая академия,
МВДЦ «Сибирь», СФУ

Январь-февраль: новый номер журнала «Кот Шредингера»

77 город Москва
Центральная тема первого номера 2017 года — война ученых с микробами. Все чаще возникают инфекции, устойчивые к антибиотикам. Вернется ли человечество в эпоху до пенициллина и как исследователи из России и других стран мира ищут новые способы защиты от опасных болезней.
Вместе с корреспондентом журнала читатель нового номера сможет отправиться к ученым Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга МГУ и узнать, как можно «присматривать» за Вселенной из собственного кабинета.
Но если все же хочется в небо, то можно сделать это вместе с летчиками-испытателями Летно-исследовательского института им. М. М. Громова, большой репортаж с аэродрома в Раменском ждет читателя в рубрике «Технологии».
Раздел «Диктатура будущего» представляет эссе старшеклассников о будущем, которое ждет человечество. А раздел «Естествознание» в этом номере представляет рассказ из запасников гербария Московского университета и увлекательный материал о лишайниках, симбиозе гриба и водоросли.
Раздел о гуманитарных науках Homo Sapiens посвящен российскому образованию. Школьники из нашей страны показали высокие результаты в международных тестах PISA и PIRLS.
Также в номере — обзор самых интересных российских проектов, представленных на «ВУЗПРОМЭКСПО», спецпроект о способах борьбы с холодом в животном мире, продолжение комикса о нестареющем голом землекопе, актуальные научные новости, анонсы новых научно-популярных книг и многое другое. 
Электронная версия журнала размещена для скачивания на специальной вкладке на сайте «Российской газеты» https://rg.ru/kot. А также доступна в мобильном приложении «Кот Шредингера» в AppStore и GooglePlay. 
Научно-популярное просветительское издание «Кот Шредингера» выпускается при поддержке Министерства образования и науки РФ. Журнал в доступной форме освещает вопросы отечественной и мировой науки, рассказывает о главных открытиях, фундаментальных и прикладных исследованиях, ведущих мировых и российских ученых.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

Учеба-семинар по организации Всероссийского Фестиваля науки «NAUKA 0+» 2017

14 апреля состоялся учебный семинар для представителей региональных площадок Всероссийского Фестиваля науки “NAUKA 0+”. Открыл учёбу своим приветственным словом проректор МГУ Алексей Хохлов. 

77 город Москва

Март: новый номер журнала «Кот Шредингера»

Вышел новый номер журнала «Кот Шрёдингера»

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Квантовые компьютеры откроют параллельные миры?

Журнал Science назвал квантовый компьютер одним из самых значительных научных прорывов последних десяти лет. Квантовый компьютер потенциально способен выполнять вычисления, которые даже теоретически нельзя сделать на классическом компьютере.

Чернее не бывает

 "Vantablack" - это название покрытия из материала, который является самым черным материалом на сегодняшний день.

Вертикальный лес

В эпоху, когда всё больше ценятся инновации, способные сделать нашу жизнь более гармоничной, миланская компания «Stefan Boeri Architects» дарит нам дизайн здания, располагающего собственным вертикальным лесом.

Конструктор не по-детски

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали лёгкую структуру, мелкие блоки-фрагменты которой могут сцепляться вместе подобно деталям детского конструктора.

Биологи выяснили, что одноклеточные водоросли могут служить источником фосфора

Ученые из России, Германии и Нидерландов при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова доказали, что одноклеточные водоросли могут использоваться для решения проблемы дефицита фтора.