FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Январь-февраль: новый номер журнала «Кот Шредингера»

77 город Москва
Центральная тема первого номера 2017 года — война ученых с микробами. Все чаще возникают инфекции, устойчивые к антибиотикам. Вернется ли человечество в эпоху до пенициллина и как исследователи из России и других стран мира ищут новые способы защиты от опасных болезней.
Вместе с корреспондентом журнала читатель нового номера сможет отправиться к ученым Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга МГУ и узнать, как можно «присматривать» за Вселенной из собственного кабинета.
Но если все же хочется в небо, то можно сделать это вместе с летчиками-испытателями Летно-исследовательского института им. М. М. Громова, большой репортаж с аэродрома в Раменском ждет читателя в рубрике «Технологии».
Раздел «Диктатура будущего» представляет эссе старшеклассников о будущем, которое ждет человечество. А раздел «Естествознание» в этом номере представляет рассказ из запасников гербария Московского университета и увлекательный материал о лишайниках, симбиозе гриба и водоросли.
Раздел о гуманитарных науках Homo Sapiens посвящен российскому образованию. Школьники из нашей страны показали высокие результаты в международных тестах PISA и PIRLS.
Также в номере — обзор самых интересных российских проектов, представленных на «ВУЗПРОМЭКСПО», спецпроект о способах борьбы с холодом в животном мире, продолжение комикса о нестареющем голом землекопе, актуальные научные новости, анонсы новых научно-популярных книг и многое другое. 
Электронная версия журнала размещена для скачивания на специальной вкладке на сайте «Российской газеты» https://rg.ru/kot. А также доступна в мобильном приложении «Кот Шредингера» в AppStore и GooglePlay. 
Научно-популярное просветительское издание «Кот Шредингера» выпускается при поддержке Министерства образования и науки РФ. Журнал в доступной форме освещает вопросы отечественной и мировой науки, рассказывает о главных открытиях, фундаментальных и прикладных исследованиях, ведущих мировых и российских ученых.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

XII ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ в Институте фотонных технологий Федерального научно–исследовательского центра «Кристаллографии и фотоники», Троицк

30 сентября 2017 г. в городском округе Троицк г. Москвы было проведено мероприятие в рамках Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+».
 
77 город Москва

Всероссийский Фестиваль науки "NAUKA 0+" представил экспозицию на образовательном форуме в Санкт-Петербурге

Всероссийский Фестиваль науки "NAUKA 0+" представил экспозицию участникам и гостям Санкт-Петербургского образовательного форума 17-18 ноября 2017 года, проводимого в рамках Недели науки и профессио…
77 город Москва

Прямая трансляция: Семинар «Время, хаос и математические проблемы»

Прямая трансляция: Семинар «Время, хаос и математические проблемы» по ссылке.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Лигр, лигр!

Как появляются самые крупные кошки на Земле? Ответ таков: весьма непросто, ведь самыми большими кошками считаются лигры - потомство льва и тигрицы, которое получается только у 1-2% пар.

Термиты-камикадзе

Престарелые термиты умирают, взрываясь среди врагов: тем самым они убивают и их и себя.

В космос from USSR

«Послание „Мир“, „Ленин“, „СССР“» — первое в истории человечества радиопослание к внеземным цивилизациям, которое было отправлено 19 (слово «Мир») и 24 ноября (слова «Ленин» и «СССР») 1962 года из ЕЦДКС (Евпаторийский Центр Дальней Космической связи), то есть на 12 л

Ученые доказали стабильность минерала железистого бриджманита в нижней мантии Земли

Учеными МГУ в составе международного коллектива было впервые доказано существование железистого бриджманита и обоснована стабильность этого минерала во всем диапазоне г

Почему глобальное потепление увеличивает высоту сугробов

Несмотря на то что климат теплеет, в России снега меньше не станет. Наоборот, площадь и высота снежного покрова будут увеличиваться. Это журналист «РР» усвоил, посетив Всемирный форум снега, проходивший на прошлой неделе в Новосибирске.