FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

"Лучшие СМИ" - V этап конкурса Tech In Media

77 город Москва

В среду, 28 октября, стали известны имена лучших популяризаторов науки России: журналисты, ведущие российские и мировые учёные, представители бизнеса и научные эксперты собрались на одной сцене, чтобы торжественно наградить лауреатов премии в сфере журналистики за лучшее освещение темы науки, инноваций и технологий — Tech in Media’15. Торжественная церемония награждения победителей V этапа Всероссийского конкурса инновационной журналистики проходила на крупнейшем форуме в России «Открытые инновации».

 

Победители V этапа «Лучшие СМИ» Всероссийского конкурса инновационной журналистики  Tech in Media’15 были объявлены в пяти номинациях:

 

Лучшее печатное федеральное СМИ по теме науки, инноваций и технологий — Издание Троицкий вариант-Наука; 

 

Лучшее Интернет-СМИ по теме науки, инноваций и технологий — научно-образовательный проект Чердак и научно-популярное развлекательное издание N+1 (равное число голосов членов Жюри);

 

Лучшее региональное СМИ по теме науки, инноваций и технологий — Интернет- газета «Бумага»  (СПб) – за развитие и популяризацию формата Science Slam;

 

Телевидение и радио: лучшая серия передач по теме науки, инноваций и технологий — ТВ-канал «Россия 24» (за проект «Вопрос науки»)

 

Лучший блог по теме науки, инноваций и технологий —  «Все как у зверей» (авторский блог Евгении Тимоновой) и «Наука за минуту» (Медиацентр  БФУ им Канта) (равное число голосов членов Жюри)

 

В спецноминации «Открытие года» победил научно-популярный журнал «Кот Шрёдингера». Члены жюри также выразили особую благодарность редакции «Кота Шрёдингера» за вклад в образовательную программу конкурса и развитие научной журналистики в России. 

Члены жюри в течение года оценивали издания, которые смогли продемонстрировать в 2015 году замечательные успехи в освещении тем развития науки и технологий. В конкурсе принимают участие материалы всех форматов: начиная с классических публикаций на страницах периодических изданий, заканчивая искромётными радио- и телесюжетами. Целью конкурса Tech in Media является: поощрение и стимулирование деятельности журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России. Проведение конкурса также помогает привлекать внимание широких слоёв общества к вопросам инновационного развития России, достижениям науки и технологических компаний. 

Организатор конкурса: ОАО «РВК». Конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках инициатив Всероссийского фестиваля NAUKA0+.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Лента новостей

77 город Москва

В Красноярске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+

7-8 декабря в Красноярске состоялся VIII Всероссийский фестиваль науки NAUKA0+, завершающий череду просветительских мероприятий этого года в России.

77 город Москва

В Иркутске открылся Фестиваль NAUKA0+

Мероприятия Всероссийского Фестиваля нау…

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Легенды и мифы Московского университета

Биохакер

Наше ухо не похоже на микрофон!

Новое открытие в области нейрофизиологии породило больше вопросов, чем ответов. Ученые выяснили, что возможности человеческого слуха выше, чем думали ранее. 

Какие исследования ведутся на самом Большом адронном коллайдере (LHC)? (продолжение)

Какие исследования ведутся на самом Большом адронном коллайдере (LHC)?

Есть ли на востоке медведи каменного века?

Во второй половине 1960-х годов начали появляться сообщения о якобы обитающих на Чукотке гигантских медведях, вдвое-втрое превосходящих по весу среднего бурого медведя и отличающихся необычным видом.